페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기


페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기


요즘은 SNS을 하다보면 개인 프라이버시 문제로 인해 자기 본명을 사용하지 않은 경우와 내 (지인, 친구목록) 등을 비공개 하는 경우를 쉽게 볼 수가 있다. 본 글은 '페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기' 관련된 글이다. 모바일이 아닌 pc에서 간단하게 설정하는 방법에 대한 내용이다.



페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기 를 위해서는? 아무 브라우저나 상관이 없다. 익스플로러, 사파리, 크롬 등을 열어 Facebook 사이트에 먼저 접속을 해야한다. 페이스북 사이트에 접속을 했다면? 계정에 로그인을 해야한다.


페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기 방법으로는?


계정에 로그인을 했다면? 물음표 아이콘 우측에 있는 아래 화살표 아이콘을 클릭하고 '설정' 에 들어가야한다.



설정에 들어갔다면? 이어서 왼쪽에 보면 여러 항목들이 있는데~ 타임라인과 태그달기 바로 위에 항목인 '공개 범위'에 들어가야한다.



공개 범위 설정 및 기능에 들어왔다면? 검색 및 연락 방법에 보면 두번째 항목에 '회원님의 친구 리스트를 볼 수 있는 사람은?' 이라는 항목이 보일 것이다. 가입 후 아무 설정도 하지 않았다면? 기본적으로 전체 공개가 되어 있을 것인데~ 수정 연필모양 아이콘을 눌러 변경을 해줄 수 있다.


그전에 안내 내용을 읽어보면? 회원님의 친구 리스트를 볼 수 있는 사람은? 이라고 나오며 친구들도 자신의 타임라인에서 친구 사이를 볼 수 있는 공개 대상을 관리합니다. 다른 타임라인에서 회원님의 친 구 관계를 볼 수 있는 사람은 뉴스피드, 검색 및 다른 Facebook 위치에서도 이 정보를 볼 수 있습니다. 나만 보기로 설정하면 회원님만 타임라인에서 회원님의 전체 친 구 리스트를 볼 수 있습니다. 다른 사람에게는 함께 아는 친 구만 표시된다고 적혀있다. 즉 나만 보기로 설정하게되면 회원님만 타임라인에서 회원님의 친 구 전체 리스트를 볼 수 있어 '비공개'를 할 수 있다는 말이 의미가 된다.


페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기 위해서는?

전체공개를 마우스로 클릭해서 '나만 보기'로 바꿔줘야한다. 자물쇠 모양 아이콘이 보여지고, 나만 보기 설정을 하게되면? 오로지 페이스북 친구목록을 나만 볼수가 있다.



페북 친구목록 나만 보기 를 설정 후 화면이다. 이렇게 설정이 되었다면? 내 친구 리스트를 보기 위해서 팔로우를 하거나 기타 등등 행위를 하더라도 볼수가 없게 된다. 그리고 특정한 사람만 공개를 하고 싶다면? 이전 단계에서 '사용자 지정' 를 클릭하면 아래와 같은 화면이 나온다.


공개 범위 사용자 지정이라고 해서 공유 대상, 공유 제외 대상이 있다. 이것은 공유 대상에 태그된 사람은 누구나 해당 게시물을 볼 수 있는 권한을 갖게 해주고, 공유 제외 대상에 넣는 사람은?  사람이나 먼 친구 리스트에 있는 사람은 태그되지 않은 이상 이 게시물을 볼 수가 없다. 공유하지 않도록 선택해도 상대방을 알지 못한다. 특이한 경우에는 공개 범위 사용자 지정 기능을 이용해 특정한 게시물 등을 지정한 사람만 보게 할 수 있거나, 공유시 볼 수 없게 할 수가 있는 기능이다. 지금까지 '페북 친구목록 비공개 쉽게 해보기' 글이었다.

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY